mercoledì 27 aprile 2016

Zucchine golose con Curry e avena

Le zucchine sono fra gli ortaggi che preferisco, purtroppo in casa piacciono solo a me.
Per anni ho rinunciato spesso al piacere di gustare, troppo pigra per cucinare due contorni diversi.
Con questo piatto, finalmente, siamo tutti d'accordo!


Gli ingredienti necessari son davvero pochi:
Zucchine (la quantità dipende dal numero di commensali)
Curry (secondo gusto)
Avena cotta (70 gr a persona a crudo)
Sale (se lo ritenete necessario)
Olio d'oliva (un cucchiaio)



Praticamente tutte le verdure che mangio saltate in padella, io le grattuggio.
Se non avete mai provato,  fatelo e mi ringraziare.
I tempi di cottura si dimezzano, e le verdure restano croccanti seppur cotte.

Quindi, mentre in una padella antiaderente tosto leggermente il Curry nell'olio, grattuggio le zucchine.


Appena il profumo si fa intenso aggiungo la verdura e regolo la fiamma in modo tale che, pur avendo un buon calore non bruci il Curry.
Se si dovesse asciugare troppo aggiungo qualche cucchiaio di acqua.
Regolo di sale, aggiungo Curry se necessario a ottenere un sapore intenso e aggiungo l'avena lessata precedentemente.

Salto il tutto per cinque minuti circa e porto a tavola.




Spesso unisco a questo piatto formaggio o pesce alla piastra rendendolo un pasto completo.
Voi, naturalmente, scatenate la fantasia!
Buon appetito!
Lidia.

2 commenti: