lunedì 25 aprile 2016

Crema d'oriente


Inutile negarlo, con un poco di salsa i piatti van giù meglio.
Peccato che, generalmente, le salse siano poco salutari, vuoi per il contenuto calorico, vuoi per la quantità di grassi che apportano.
Quindi che si fa, niente salsina?
Ma no! Si usano ingredienti alternativi, ovvio.


Fagioli cannellini, ma anche rossi se si vuole dare un tocco di colore in più,  succo di limone, datteri, poco pepe e prezzemolo, diventano protagonisti della nostra tavola, con una crema vellutata che sa d'oriente.


Vi basta frullare tutto assieme, senza sale, bilanciando con il succo di limone il sapore dolce e fruttato del dattero (ricordate di snocciolarlo prima di inserirlo nel mixer!) ottenuto il gusto desiderato avete due possibilità.
Lasciare la salsa così o aggiungere del formaggio morbido, tipo Philadelphia, rendendola più corposa.
Dipende da come volete utilizzarla.
Io la servo con patate lesse o verdure grigliate, voi...scatenate la fantasia!
Buon appetito.
Lidia.

Nessun commento:

Posta un commento