sabato 7 maggio 2016

Triglie fumè


Questo piatto è così facile da essere persino banale, eppure risulta talmente gustoso, veloce e leggero che sarebbe stato un peccato non proporvelo!


Vi servono dei filetti di triglia, possono andare bene anche i pesci interi ma, personalmente, preferisco comprarli già puliti.
La rapidità ha il suo prezzo, ma a volte vale la pena pagarlo.


Ungete, con poche gocce di olio il fondo di una pentola antiaderente e fatela scaldare bene su fiamma vivace.
Raggiunta una buona temperatura adagiate i filetti di pesce dal lato in cui c'è la pelle.
Nel giro di 1/2 minuti il colore cambierà gradatamente, passando da un rosa perla al bianco gesso, tipico del pesce cotto.
Poco prima che la cottura sia uniforme versate il succo di limone su pesce e padella.
Brucerà caramellandosi leggermente e impegnando i filetti di questo leggerissimo odore e li renderà particolari.
Non occorre girare il pesce durante la cottura che è troppo rapida per bruciarlo, io li rivolto una sola volta prima di servire a gas spento solo per donare un colorito migliore.
Portate a tavola e gustatevelo!
Buon appetito.
Lidia.


2 commenti:

  1. Oggi cucino: gnocchetti con farina di ceci,funghi finocchi e ... rusticanza di pane. Buon appetito!

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