giovedì 19 maggio 2016

Crema ai tre sapori


Ci sono giornate che devono assolutamente concludersi con un piatto caldo.
In questi giorni, per me, non c'é nulla di meglio di una crema vellutata e saporita, da mangiare tiepida.
Purtroppo, per cause i forza maggiore, le fotografie che accompagnano questa ricetta, saranno qualitativamente scarse, ma vi garntisco che il gusto, invece, sarà ottimo.
Vediamo gli ingredienti:



Mezza cipolla tritata fine
Una scatola di fagioli cannellini
150 gr di farina di ceci
50 gr di farina di castagne
Alloro
750 ml di brodo vegetale.

In una padella mettete a soffriggere, a fiamma dolce, la cipolla con un cucchiaio di olio d'oliva.
Appena appassisce aggiungere i fagioli, scolati dal loro liquido, e l'alloro lasciando insaporire bene il tutto, bagnare con poco brodo nel caso servisse.
Unire le due farine in una ciotola capiente e, con l'aiuto di una frusta, versare a filo il brodo freddo fino a ottenere una crema fluida e priva di grumi.


Versate il composto sopra i fagioli e stemprate il tutto col rimanente brodo.
Portate a bollore su fiamma bassa, mescolando continuamente per non far attaccare la crema al fondo, fino a quando la farina di ceci non sarà cotta raggiungendo, nel contempo, la consitenza desiderata.
Bastano circa 5 minuti ma assaggiate spesso.
Regolate di sale, aggiungete a piacere pepe, formaggio grattuggiato e/o un poco di olio crudo.
Buon appetito.
Lidia.


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