mercoledì 4 maggio 2016

Avena saltata con pomodorini, salmone affumicato e zenzero.



Con l'arrivo dell'estate sento l'esigenza di sostituire la pasta con qualcosa di più leggero.
L'avena offre tantissimi spunti per creare piatti, caldi o freddi, diversi e stuzzicanti.


Servono circa 70 gr di avena cruda per persona, che va lessata secondo istruzioni, pomodori maturi, salmone affumicato (io ho utilizzato un avanzo di un'altra preparazione) e zenzero, fresco o in polvere secondo disponibilità.


Appena l'avena sarà pronta, fate saltare su fiamma vivace, i pomodori ridotti in piccoli pezzi con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e il salmone tagliato a strisce sottili.
Bastano un paio di minuti perché il pesce cuoce subito e i pomodori devono solo essere scottati.
Aggiungete l'avena, lo zenzero e regolate di sale.
Finito, più semplice di così!
Buon appetito.
Lidia.

6 commenti:

  1. Risposte
    1. Fammi sapere, vedrai che ti piacerà un sacco!

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    2. Che bontà! L'ho cucinata oggi a pranzo! Buona, leggera e gustosissima ricetta! In poco tempo un piatto salutare!

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    3. Contenta assecondi i tuoi gusti, si può fare anche con il tonno, sia naturale che all'olio sgocciolato, buona anche se meno saporita!

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  2. Che bontà!!! Gustosa, leggera e deliziosa ricetta!

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  3. Questa é una delle mie ricette preferite!

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