sabato 28 maggio 2016

Praline rustiche di ricotta con salsa di piselli e menta


Questo é un piatto veloce, leggero e davvero gustoso.
Si comincia col lessare, in acqua salata, un paio di manciate di piselli surgelati e foglie di menta.


Per comodità mia utilizzo il microonde, 10 minuti a 900 watt, mentre cuociono ho tempo di preparare le praline.


Per quest'ultime serve:
1 uovo intero
Ricotta
Farina integrale
Sale.
Ho utilizzato farina tipo 0 integrale, ottima, dovete solo lasciare cuocere le praline qualche minuto invece che scolare appena salgono in superficie.



Potreste utilizzare anche farina di grano saraceno, a vostra scelta.
Impastate l'uovo, la ricotta, il sale con la quatità di farina necessaria a ottenere un impasto sodo con cui, senza curarvi troppo di forma e dimensione, preparerete le praline, lasciandole ad attendere, ben distanziate, su un vassoio.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale e, mentre attendete si scaldi, passate al mixer i piselli con un poco della loro acqua di cottura o, se preferite, poco latte.
Aggiungete altre foglie di menta fresca, regolate di sale, e frullate fino a ottenere una crema liscia e densa.
Cuocete le praline 3/4 minuti e servitele su un letto di salsa.
Nonostante sia una preparazione calda vi stupirà per la.freschezza del gusto data dalla salsa.
Buon appetito.
Lidia.

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