sabato 14 maggio 2016

Riso orientale ripieno di spinaci e salmone con crema di latte allo zafferano


In questa primavera che non vuole sbocciare, cosa c'è di meglio del portare un po' di colore in tavola?
Eccolo qua, un Sol Levante che mette allegria solo a guardarlo.
Per cominciare servono 400 gr di riso orientale a chicco lungo, quello utilizzato per il sushi.



Fatelo bollire in acqua salata e tenetelo da parte.
Per il ripieno vi serviranno:
Spinaci puliti e scottati al vapore
Mezza cipolla o scalogno
Salmone affumicato.


Tritate finemente la cipolla, gli spinaci e il salmone, fate rosolare tutto assieme, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, in una padella antiaderente.
Regolate di sale e aggiungete le spezie che preferite.
Io ho usato zenzero e pepe bianco.


Lasciate raffreddare mentre preparate la crema di latte.
Vi servono:
500 ml di latte parzialmente scremato
1 bustina di zafferano
50 gr di farina di riso
Sale.


Mescolate tutti gli ingredienti in una pentola adeguata, portate a bollore su fiamma bassa continuando a mescolare con una frusta.
Lasciate raffreddare.


Stendere uno strato di riso sul fondo di una teglia di alluminio, coprire con gli spinaci cotti in precedenza, coprire con il rimanente riso e versate, sopra a tutto, la crema di latte allo zafferano.
Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e infornate il tempo necessario a dorare la superficie.
Nonostante la presenza del riso, io lo servo a fette, tiepide, accompagnato da pomodori olio e sale.
Buon appetito.
Lidia.


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