martedì 10 maggio 2016

Crema di fave


Arriva l'estate e con lei la voglia di piatti leggeri e gustosi.
Questa crema, fresca e leggera con il suo sapore di limone, si presta come accompagnamento a tantissimi piatti freddi o, volendo, a un piatto di affettati e formaggio.
Il tempo di preparazione è lungo perché le fave, anche se queste non necessitano di ammollo, è di circa 40 minuti.
Ovviamente si possono preparare prima e lasciare in frigorifero per il giorno dopo.
Gli ingredienti sono pochi e semplici da reperire.


Fave secche sgusciate (da preferire alle altre perchè non necessitano del tempo di ammollo)
Un limone succoso
Un mazzetto di prezzemolo fresco
Uno spicchio d'aglio
Pepe bianco.

Cuocete, in acqua leggermente salata, le fave come da istruzione fino a quando non saranno davvero molto morbide.
Appena fredde passatele nel mixer con una quantità di succo di limone adeguata al vostro gusto personale, il prezzemolo precedentemente tritato, lo spicchio d'aglio e il pepe.
Riducete tutto in una morbida crema e regolate di sale.
Lasciate in frigorifero a raffreddare e servite fresca.
Provatela accompagnata da petto di pollo ai ferri!
Buon appetito.
Lidia.

2 commenti:

  1. Non riesco a tenere il tuo passo ... Ne gusto una e pubblichi altre tre ricette!

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    1. Mi piace l'idea che possiate avere diverse possibilità di scelta!

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