martedì 3 maggio 2016

Crema pere e cacao amaro


A chi piace la frutta cotta?
A me no, sinceramente mi ricorda cibo da ospedale!
Eppure c'è modo e modo di consumare ogni alimento.
Questo "dolce", a casa mia, piace a tutti.
Che sia servito accompagnato da frutta fresca o da poche mandorle caramellate nel miele, se la sera manca i brontolii si sprecano.


Gli ingredienti sono pochi, molto semplici e facilmente reperibili in ogni stagione.
Pere, una a testa, di solito utilizzo la varietà Abate che sono più polpose, mezza banana per donare una consistenza più vellutata, due cucchiai abbondanti di cacao amaro e altrettanti di amido di mais (o un addensante a vostra scelta) e il gioco è fatto.
La frutta va cotta a vapore, pulita, sbucciata e tagliata a quarti.


Deve risultare morbida e traslucida per essere pronta, non serve lasciarla raffreddare, mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene.


Appena diventerà vellutata dovrete farla addensare, personalmente utilizzo il microonde: 4 minuti a 900w.
Fatto questo la crema sarà calda, morbida e pastosa.
Basterà porzionarla in ciotole o bicchieri e lasciarla raffreddare completamente.
Provate a guarnirla con poche fragole fresche o melograno!
Io la servo fredda appena uscita dal frigorifero, voi provatela sia fredda che a temperatura ambiente come dessert o merenda.


Buon appetito!
Lidia.

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