Ci sono giornate talmente frenetiche, da arrivare a sera senza aver avuto il tempo di pensare alla cena.
Per questo motivo, in dispensa, ci sono sempre alcune scatole di cereali lessati e conservati al naturale.
In una di queste tragiche giornate, il frigorifero metteva a disposizione soltanto zucchine e cipolle, ma a volte bastano per preparare un piatto sfizioso in pochi minuti!
Partiamo dagli ingredienti:
Una scatola di Farro lessato
3 zucchine di medie dimensioni
1 Cipolla a piacere
1 Cucchiaino di pasta di Ginger, oppure Zenzero fresco o in polvere
1 Cucchiaino abbondante di Curry Madras (io utilizzo quello di Pratorosso ed è ottimo!)
Olio di oliva
Poco brodo vegetale
Fate dorare la cipolla, pulita e tritata finemente, in un cucchiaio di olio di oliva, su fiamma bassa, il tempo necessario per farla imbiondire leggermente.
Nel frattempo lavate, asciugate e grattugiate le zucchine o, se preferite tagliatele a rondelle sottili.
Unite le verdure, la pasta di Ginger e il Curry alle cipolle, fatele rosolare a fuoco medio per qualche minuto senza però far asciugare troppo le zucchine.
Bagnate con poco brodo, in modo che le verdure cuociano senza bruciare e, dopo circa 5/6 minuti, unite il farro ben scolato da liquido di conservazione.
Regolate di sale ed eventualmente aggiungete altre spezie fino a raggiungere il gusto desiderato che deve essere ben percepibile ma bilanciato.
Essendo il Farro già cotto, questo piatto sarà pronto in meno di 10 minuti, e potrà essere servito come accompagnamento di un secondo veloce o semplicemente con formaggio fresco.
Buon appetito.
Lidia.
Urgono ricette per chi non ha tempo ne gas....
RispondiEliminaSarà fatto!
EliminaSarà fatto!
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