lunedì 20 giugno 2016
Petali di riso con pomodori Pachino allo Zenzero
Leggero e saporito, questo piatto si prepara in pochissimo tempo.
Per i petali servono:
250 gr di farina di riso
150 gr di acqua molto calda
sale
Con questi ingredienti, impastandoli prima con l'aiuto di una forchetta e poi a mano per pochi minuti, si ottiene una pasta soda, candida, non troppo elastica e molto asciutta.
Lavorandone poche quantità alla volta si creano prima dei rotoli, simili a quelli utilizzati per preparare gli gnocchi,....
.....che, una volta tirati molto sottili, verranno tagliati a piccoli dadini....
.......che, schiacciati fra le dita ai quattro lati, formeranno i nostri petali.
Si possono utilizzare sotto forma di tronchetti, ma i tempi di cottura si allungano leggermente e sono meno belli da vedere nel piatto.
A mano a mano che i petali vengono pronti, perchè non si attacchino fra loro, si possono lasciare ben distanziati sul piano di lavoro leggermente infarinato oppure, per chi come me non ha spazio a sufficienza, basta metterli in un capace contenitore assieme a una manciata di farina di riso e muovere, ogni tanto, il tutto.
Mentre l'acqua di cottura si scalda possiamo preparare il sugo con:
Olio oliva (un cucchiaio da caffè circa)
Pomodori Pachino (circa 3 a persona)
Aglio
Zenzero fresco.
Basta tagliare il pomodoro crudo a metà e poi in quattro parti e ridurre a dadini piccoli gli spicchi ottenuti.
In una padella antiaderente di dimensioni adeguate a contenere anche i petali, si mette a crudo l'olio, i pomodori e lo spicchio d'aglio, si regola di sale e si lascia soffriggere il tutto per un paio di minuti.
Si toglie lo spicchio di aglio ormai rosolato e si grattuggia una buona quantità di zenzero fresco.
Si abbassa la fiamma lasciano in caldo fino a quando non saranno pronti i petali di riso (circa 2 minuti dall'immersione in acqua).
Prima di scolare la pasta, con un cucchiaio da tavola, aggiungete al sugo tre/quattro cucchiai di acqua di cottura, buttate nella padella i petali e saltate per qualche secondo il tutto.
Servite ben caldo.
Buon appetito.
Lidia.
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Lo preparo per cena.. i petali posso farli in mattinata e condirli in serata?
RispondiEliminaSi puoi, ti basta lasciarli in un contenitore ben infarinato nel frigorifero.
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaPiu' che petali erano delle foglioline, buonissime!!!
RispondiEliminaPiu' che petali erano delle foglioline, buonissime!!!
RispondiEliminaPiu' che petali erano delle foglioline, buonissime!!!
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