In questi giorni difficili, dove per la prima volta ci troviamo a vivere una pandemia, è ancora più necessario distrarre la mente e coccolarci con qualcosa di buono.
Partiamo dagli ingredienti che devono essere fra i più comuni in modo da essere già presenti nella nostra dispensa.
Io ho trovato:
Patate
Porri
Curcuma, aglio, pepe, sale
Latte
Poche cose semplici che potrete modificare a vostro gusto o disponibilità.
Pulite patate e porri, tagliateli grossolanamente che poi vanno frullati.
Visto che amo i sapori intensi ma la leggerezza ho semplicemente cotto tutto assieme nel latte.
L'alternativa è fare la stessa cosa ma col brodo di verdura.
La curcuma, anti infiammatorio naturale si attiva se consumata assieme a un pizzico di pepe e dona al piatto un color giallo pastello molto primaverile
In circa 10/15 minuti le patate saranno cotte. Frullate il tutto aggiungendo se necessario liquido a sufficienza per ottenere una crema densa ma fluida.
Regolate di sale e servite.
Visto che, essendo come voi bloccata in casa mi annoio e ho guardato millemila puntate di Masterchef, mentre attendevo la cottura ho pensato ai decori.
Come il porro, tagliato finissimo e fritto per qualche secondo in pochissimo olio evo, i semi di zucca tostati e una piccola cialda di parmigiano ottenuta fondendo un cucchiaio di formaggio grattugiato in un pentolino antiaderente.
Patate, porri e fantasia.
Un piatto povero e semplice, una carezza per confortarci in attesa che la quarantena finisca.
Buon appetito.
Lidia
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