lunedì 31 dicembre 2018

Ciambella delle feste


Volete un dolce semplice e di bell'effetto?
Eccolo!
Questa simil ciambella colorata è una derivazione dello Strudel, una croccante pasta sfoglia ripiena di composta di pere e cioccolato, decorata con il ribes e qualche foglia di menta.

Vi servirà:
2 rotoli di pasta sfoglia
3 pere Abate pulite e cubettate
1 limone
1 barattolo di crema alla nocciola
1 confezione di ribes
1 uovo
Zucchero
Foglie di menta


Saltate in padella le pere con un paio di cucchiai di zucchero e il succo di un limone.
Cuocete finché non risultano morbide ma ancora consistenti. Lasciate intiepidire qualche minuto.


Stendete il rotolo di pasta sfoglia, coprite con un sottile strato di crema alla nocciola e con metà delle pere.
Arrotolate senza stringere troppo e ripetete l'operazione con il secondo rotolo.


Su una teglia sufficientemente grande accostate i due rotoli ripieni formando un cerchio, fate aderire le due estremità, spennellate con l'uovo leggermente sbattuto e praticate dei tagli lungo tutta la superficie con una forbice.
Cuocete in forno caldo a 180°/200° per 35/40 minuti.



Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di decorare a vostro gusto.
Buon appetito!
Lidia.

Nessun commento:

Posta un commento