lunedì 4 luglio 2016

Frittata di Tonno allo Zenzero in bella vista



 Più si alzano le temperature e più si ha voglia di mangiare pietanze fredde, almeno a casa mia!
Se poi aggiungiamo che, complici le belle giornate, il tempo di permanenza in casa si riduce a poche ore serali, è comprensibile che il tempo da passare ai fornelli sia davvero minimo.
Per questo motivo, trovo che le torte salate, siano davvero il top da portare in tavola.
In effetti, tutta la ricetta sta nella prossima fotografia:




In questo caso, utilizzerò della pasta sfoglia, piuttosto calorica, ma solo per fare contento mio marito che la adora.
Si può utilizzare anche la pasta per il pane o, addirittura nulla creando, grazie alle teglie al silicone, una sorta di "frittatona" cotta in forno da abbinare, a fette o a dadini, a qualsiasi cosa vi suggerisca la fantasia.
Di solito utilizzo:
6 uova medie
150 gr di ricotta (potete comodamente utilizzare qualsiasi altro formaggio, anche di capra se vi piace)
1 scatoletta di tonno sott'olio o al naturale
1 manciata di capperi in salamoia
Aglio
Prezzemolo
Zenzero fresco
Sale.


Se si utilizza una base pronta, come in questo caso, basterà stenderla, lasciando la sua carta-forno, in una teglia rotonda di adeguate dimensioni coi bordi alti...


....versarvi dentro gli ingredienti, dopo averli mescolati bene in una terrina, e ripiegare i bordi su se stessi creando una sorta di "cordoncino"...


...avendoli a disposizione in frigorifero, ho decorato la superficie con dei pomodorini lasciati interi.
La cottura, in forno ventilato a 180 gradi, richiede circa 30 minuti e non necessita di controllo quindi, comodissimo per me, posso infornarla e poi uscire.
Al rientro troverò una gustosissima cena, a temperatura ambiente, pronta da gustare!
Buon appetito.
Lidia

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