venerdì 26 agosto 2016

Spaghetti integrali con pesto rustico di zucchine


Con il caldo estivo la voglia di cucinare è spesso pari a zero, ma non solo di piatti freddi si può vivere.
Per non dover stare davanti ai fornelli troppo a lungo, cerco condimenti che cuociano con gli stessi tempi della pasta, che siano digeribili e che abbiano un gusto sfizioso.


Per questa ricetta serve:
Pasta integrale, io uso gli spaghetti
Zucchina grattugiata
Basilico tritato a coltello
Pomodori secchi sott'olio spezzettati
Pinoli
Olio d'oliva
Sale

Portare a bollore l'acqua salata e cuocere la pasta molto al dente.
Nel mentre, tostare leggermente i pinoli nell'olio....

....unite la zucchina grattugiata e lasciate cuocere un minuto a fuoco vivo badando non scurisca...


....tritate grossolanamente il basilico e unitelo ai primi due ingredienti, aggiungete un po'di acqua di cottura, regolate di sale e, appena prima di scolare la pasta aggiungete i pomodori scolati dell'olio e tritati anch'essi grossolanamente.


Unite gli spaghetti cotti al dente, saltate a fiamma vivace per circa un minuto e servite.

Non ho volutamente utilizzato aglio, anche se si sposa molto bene con il basilico, ottenendo un piatto molto digeribile.
Per chi lo gradisce: una spolverata di pecorino, grattugiato al momento, è la morte sua...
Buon appetito.
Lidia.

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