sabato 15 settembre 2018

Amor d'estate



Veloce da preparare, dal sapore delicato e bello da vedere, questo dolce è l'ideale per rendere un pranzo o una cena speciale.
Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili:


500 gr di yogurt greco alla frutta
500 gr di panna vegetale montata
2 cucchiai di marmellata di lamponi senza zucchero
Il succo di un Lime
Stampo in silicone a forma di cuore

Montate la panna ben ferma e unite lo yogurt.
Per gusto personale io utilizzo quello al lampone, ma ognuno può utilizzare ciò che crede meglio. L'importante è che sia del tipo Greco, molto più denso delle altre varietà in commercio.
Otterrete una crema piuttosto densa, non particolarmente dolce anche se la panna vegetale è zuccherata all'origine.
Con l'ausilio di una sacca a poche e una bocchetta larga riempite lo stampo in silicone fino al bordo facendo attenzione a non lasciare bolle d'aria all'interno, per non rovinare l'estetica.
Questo genere di stampi, utilizzabili sia in forno che in freezer, si trovano a prezzi contenuti in quasi tutti i negozi di casalinghi.
Posizionate in freezer, su piano orizzontale per almeno due ore.
Nel mentre spremere in un pentolino il succo di Lime, aggiungere due cucchiai abbondanti di marmellata di lampone e, su fiamma dolce creare uno sciroppo leggermente denso.
Fate raffreddare e utilizzatelo per accompagnare/decorare il semifreddo.
In alternativa potete cuocere lamponi freschi, succo di Lime e qualche cucchiaio di acqua fino a ottenere una purea morbida.
A voi la scelta se aggiungere zucchero.
Buon appetito.
Lidia.

Nessun commento:

Posta un commento