giovedì 13 ottobre 2016

Sofficiette di carne alla Paprica


Non sono frittelle, non sono polpette.
Fa pure la rima. Di certo è che sono buonissime.
Semplici da preparare, gustose da mangiare, nonostante siano fritte risultano leggere e asciutte.
La consistenza è molto particolare poiché, nonostante abbiano un sapore simile a quello delle polpette di carne tradizionali, risultano vaporose e morbide all'interno, con una crosticina esterna croccante.
Ideali per un secondo sfizioso, per un aperitivo o un buffet.
Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili.

1/2 Bicchiere di latte
Formaggio Pecorino grattugiato (o un formaggio a vostra scelta)
Aglio (io utilizzo la pasta ma va benissimo sia quello in polvere che quello fresco)
Paprica, una dose generosa
Sale q.b.
Due uova intere
Farina lievitante (o farina normale e lievito istantaneo)
200 gr di macinato di bovino.


Si procede mescolando le uova, il latte, la paprica, il sale, il formaggio e la carne in un contenitore adeguato, mescolando accuratamente in modo che il macinato non formi grumi.
Si aggiunge la farina, in quantità tali da formare un impasto omogeneo e denso senza però diventare troppo duro.


Scaldare in una pentola non troppo grande olio di semi di girasole (o altro tipo a vostra scelta) e portare a temperatura su fiamma medio/bassa.
Con l'aiuto di due cucchiai, versare piccole palline di composto lasciando cuocere fino a quando le bollicine formatesi non si riducono di 3/4 e le sofficiette assumono un bel colorito dorato.
Scolare con l'aiuto di una schiumarola su carta assorbente.
Consumare sia tiepide che a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Lidia.

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